筆試秘笈

學車急考皇

查詢熱線 6510 9910

 

筆試題目法例道路標籤

1. 問題: 警告性的交通標誌是
答案: 三角形

2. 問題: 提示性的交通標誌是
答案: 長方形

3. 問題: 圓形的標誌表示
答案: 命令性

4. 問題: 禁制性的標誌顏色是
答案: 紅色邊

5. 問題: 強制性的標誌顏色是
答案: 藍色

6. 問題: 快速公路上標誌的顏色是
答案: 綠色

7. 問題: 行人不可在行人天橋或行人隧道兩旁多少米內橫過馬路?
答案: 15 米

8. 問題: 在設有行人過路處的地方,行人可以
答案: 只可以在該過路處橫過馬路

9. 問題: 根據法例,任何駕駛者每100毫升呼氣量內含超過多少酒精,會遭受檢控?
答案: 22 微克

10. 問題: 根據法例,任何駕駛者每100血液量內含超過多少酒精,會遭受檢控?
答案: 50 毫克

11. 問題: 根據法例,任何駕駛者每100毫升尿液量內含超過多少酒精,會遭受檢控?
答案: 67 毫克

12. 問題: 甚麼情況下,酒精滲進血液的速度較快?
答案: 未有進食並飲用濃度不同的酒精飲料

13. 問題: 駕駛電單車時,駕駛者不得運載幾多歲以下的乘客?
答案: 8歲以下的兒童

14. 問題: 在快速公路上駕駛電單車,以下那項是違法?
答案: 引擎汽缸容量低於125毫升

15. 問題: 電單車之車頭低燈何時要亮著?
答案: 無論晝夜或任何道路上駕駛時

16. 問題: 駕駛電單車和電單車,不可以載客,除非
答案: 乘客已戴上安全合格之頭盔

17. 問題: 電單車的死氣喉發出過量嘈音
答案: 任何時間均屬違法

18. 問題: 甚麼情況下,駕駛人士可不用佩戴安全帶?
答案: 倒移車

19. 問題: 甚麼情況下,駕駛人士可免戴安全帶?
答案: 運輸署署長豁免

20. 問題: 甚麼情況下,駕駛人士可免戴安全帶?
答案: 三手掉頭

21. 問題: 駕駛時必須佩戴安全帶,甚麼情況下除外?
答案: 向前及倒後入泊車位

22. 問題: 的士,小型巴士及貨車之前座或前中座乘客年滿多少歲或以上,必須負責確保自己已佩戴安全帶?
答案: 15 歲

23. 問題: 司機及乘客佩戴合規格的安全帶可以
答案: 在發生交通事故時,將死亡或重傷的機會減半

24. 問題: 法例規定私家車,的士,小型巴士及貨車的哪些乘客必須佩戴車內已安裝的安全帶?
答案: 前座及後座乘客

25. 問題: 安全氣袋的功能是
答案: 輔助安全帶,加強保護作用

26. 問題: 如汽車裝有安全氣袋
答案: 不要放置任何物品在安全氣袋及座位之間

27. 問題: 如車輛裝有兒童乘車束縛設備,幾多歲的兒童必須使用?
答案: 2歲或以下

28. 問題: 學習駕駛人士可以
答案: 於規定時間學習駕駛

29. 問題: 學習駕駛時,必須要有甚麼人士同在車內?
答案: 持牌的教車師傅

30. 問題: 學習駕駛人士可以
答案: 在規定時間內駕駛及不得駛進某些道路

31. 問題: 已領取學習駕駛執照者
答案: 只可學習駕駛

32. 問題: 學習駕駛電單車人士,是否可以載客?
答案: 不可以

33. 問題: 甚麼是思考距離?
答案: 發現危險至車輛煞車前的行車距離

34. 問題: 甚麼是煞車距離?
答案: 煞車後車輛繼續溜前至停定的一段距離

35. 問題: 停車距離是?
答案: 思考距離加上煞車距離

36. 問題: 當車輛以時速40公里行駛時,最短停車距離是
答案: 20 米

37. 問題: 當車輛以時速60公里行駛時,最短停車距離是
答案: 35 米

38. 問題: 當車輛以時速80公里行駛時,最短停車距離是
答案: 60 米

39. 問題: 甚麼情況會影響煞車距離?
答案: 路面濕滑

40. 問題:甚麼情況會影響煞車距離?
答案: 車胎及迫力性能欠佳

41. 問題: 甚麼情況會影響思考距離?
答案: 反應較慢

42. 問題: 如駕駛人反應緩慢、疲倦、患病或沒有集中精神,以下哪項正確?
答案: 思考距離會大增

43. 問題: 以下那項會增加煞車距離?
答案: 車胎或煞車掣性能欠佳

44. 問題: 在濕滑的路上駕車必須增加甚麼估計?
答案: 煞車距離

45. 問題: 路面濕滑時,判斷煞車距離應該
答案: 增加一倍

46. 問題: 甚麼車輛類別的停車距離較長?
答案: 重型車輛

47. 問題:根據法例,駕駛人必須年滿多少歲?
答案:18 歲

48. 問題: 除私家車,輕型貨車和電單車外,駕駛其他車輛的人士必須年滿
答案: 21 歲

49. 問題: 除私家車、輕型貨車和電單車外,駕駛其他車輛的人士必須有私家車執照
答案: 超過3年

50. 問題: 駕駛車輛必須有
答案: 有效第三保險及行車証